Nivel Principiante· Cocina Práctica

Ciclo continuo de 8 clases monográficas. Para Introducirte en una Alimentación Sana y Equilibrada.

360.00
PRÓXIMA EDICIÓN

PRÓXIMA EDICIÓN

Del 30 Abril al 18 Junio 2020

JUEVES. Dos horarios a elegir:

- Horario de Mañana: 10h a 14h 

- Horario de Tarde: 17h a 21h

* (Incluye Comida o Cena de lo cocinado)


Clases de Cocina TOTALMENTE Prácticas.

Dónde el alumno cocina bajo la supervisión de la Profesora.

Para aprender con las "Manos en la Masa"

Grupos reducidos para poder profundizar en la práctica personal.

Una tarde o una mañana a la semana (4h) tú escoges el horario!

Incluye comida o cena de los platos cocinados. 

Estructurado en un ciclo continuo de 8 clases monográficas, de forma que el alumno podrá incorporarse en el momento que decida. Se puede realizar el ciclo completo o alguno de sus monográficos.

 

PROGRAMA - Nivel PRINCIPIANTE - Duración 8 Clases

Clase 1: Introducción a la Cocina Saludable

     El Menú Tipo

     Pirámide Nutricional

     Alimentos Equilibrados

     Alimentos a Evitar

     Lo que el cuerpo necesita y en que Proporción

     Utensilios apropiados 

 

Clase 2: Cocina Energética. Efecto de las cocciones y de los cortes. La Alquimia de la Cocina.

     Tipos de Cocción y su efecto

     Energética de los Tipos de corte 

 

Clase 3: Los Cereales Integrales. Fuente de Energía y Salud. 

     Los Cereales Integrales y sus Propiedades más importantes    

     La mejor forma de cocinar los distintos cereales.

     Nutrición: Estudio de los Hidratos de Carbono.

                      Necesidades y Funciones

                      Tipos de hidratos de carbono.

                      Efectos de los distintos tipos en nuestra energía y Salud

 

Clase 4: Desayunos Energéticos y Meriendas Saludables

   Desayunos energéticos para toda la familia

   Las cremas de cereales: propiedades y elaboración

   Desayunos Ligeros para todas las estaciones y necesidades

   Meriendas ricas y divertidas

   Nutrición: Entender el proceso de “Des – Ayunar”

                   La importancia del Orden en las comidas

 

Clase 5: Legumbres y Proteínas Vegetales. Hay mucho más allá del filete

     Conoce todas las Fuentes de proteína completa

     Cómo cocinar las legumbres para facilitar su digestión

     Descubriendo proteínas como: el tofu, el tempeh, el seitán…

     Nutrición: Estudio de los Aminoácidos·Proteínas

                      Necesidades y funciones

                      La proteína vegetal vs animal: ventajas-inconvenientes. 

 

Clase 6: La Frescura de la Verduras. Salsas y Ensaladas.

    Verduras y Frutas. Crudas o cocinadas?

    Características de algunas frutas y verduras, para poder elegir Cuales? Cómo? Y Cuando?

     Nutrición: Tipos y fuentes de Vitaminas y Minerales

                     Necesidades y propiedades de cada una.

                     El Mito de la Leche y el Calcio

                     Cómo evitar su pérdida y mejorar su absorción. 

 

Clase 7: Postres Naturales. Endulzados no edulcorados

    Postres endulzados naturalmente

    La importancia del sabor dulce.

    Nutrición: El efecto del Azúcar refinado

                    Los mejores endulzantes 

 

Clase 8: Remedios Caseros Fundamentales

    Síntomas comunes: Catarros y Resfriados, Fiebre, Dolor de Oídos, de Cabeza, de garganta,

    Tos, Sinusitis.

    Problemas digestivos: Diarrea, Estreñimiento

    Cistitis, Síndrome Pre-Menstrual, Eccemas y Problemas de Piel

    Insomnio, Ansiedad, Falta de Vitalidad, Cansancio

    Virtudes curativas del Kuzú, Miso, Tamari, Gomashio...