PRÓXIMA EDICIÓN
POR CONFIRMAR
Disponible en Formato On-Line
TEMARIO:
En este seminario, Nerea nos va a enseñar a hacer los fermentados más emblemáticos de la Macrobiótica, a base de cereales y legumbres: Miso - Koji - ShioKoji - Umeboshi - Shoyu - MisoZuke - Nukazuke
Si fermentar verduras ya no te intimida, prepárate para enfrentarte al siguiente reto en tu aventura con la fermentación elaborando variedades Tradicionales.
Los microorganismos de estas preparaciones son diferentes por completo de las lactobacterias que encontramos en los fermentados vegetales, producen toda una serie de sustancias beneficiosas distintas e introducen biodiversidad microbiana en nuestra dieta y en nuestro aparato digestivo.
La fermentación de los cereales y las legumbres nos permite extraer todos sus nutrientes al mismo tiempo que neutralizamos algunas sustancias perjudiciales que contienen, como los fitatos.
La fermentación también facilita la digestión de las legumbres y en especial de la soja, cuyas complejas proteínas no podemos asimilar fácilmente y que la fermentación pone a nuestra disposición para poder aprovecharlas. Porque no eres solo lo que comes, ¡eres lo que comes y digieres!
Se entregará un amplio dossier con explicaciones de la elaboración de los fermentos mencionados y se elaborará de forma práctica cada uno de ellos.
Traete un bote que te vuelves con TU PROPIO MISO para casa!!!!
Va dirigido a ti si...
- Te gusta fermentar y quieres introducirte en nuevas fermentaciones
- Has encontrado dificultades en la elaboración de fermentos
- Quieres aprender nuevas y sorprendentes recetas saludables
- Sueles utilizar de forma habitual miso, y otros fermentos japoneses y quieres aprender a prepararlos en tu casa de forma sencilla
¿Qué vas a aprender?
- Cuáles son los beneficios del consumo de estos fermentos
- Cómo cuidar y mejorar el funcionamiento de tu sistema digestivo
- Cómo preparar estos fermentos de forma tradicional
Con NEREA ZOROKIAIN GARIN
Cofundadora, profesora y consultora macrobiótica en Nishime.
Experta en fermentación.
Autora del libro: “Fermentación, crea recetas saludables, sencillas y transformadoras”.