UME·SHO·KUZÚ
Antibiótico Natural
❤️❤️❤️
Este Remedio es uno de los Clásicos de la Macrobiótica.
De pequeña siempre le decía a mi madre: "Lo pero de estar mala es tener que tomarme el Kuzú" :-(
Porque su sabor (Salado y Ácido) y su textura, ligeramente mucilaginosa, no me gustaban nada.
Pero he de reconocer, que ahora es uno de mis Remedios de Cabecera.
No viajo son Umeboshi, y al más mínimo síntoma de sentirme mal, agradezco cada cucharada que nota va bajando por mi garganta. Es una sensación de ir sanando a su paso.
Quien me lo iba a decir a mi!!!!! Con todo lo que he "maldecido" sobre este Remedio.
Su Nombre simplemente describe los 3 ingredientes que lleva.
Ciruela Umeboshi (o pasta en su defecto, aunque no es igual de "Sanadora")
Shoyu ó Tamari
Kuzú
UME·SHO·KUZU
Ingredientes:
½ o 1/3 de ciruela umeboshi
1 c.p de kuzú
1 taza de líquido (agua fría o te kukicha ó bancha)
Unas gotas de shoyu
Unas gotas de jengibre (opcional)
Elaboración:
Yo lo hago en el Suribachi (Mortero rallado japonés) porque es muy fácil deshacer los ingredientes,
pero si no tiene, lo puedes hacer en un vaso normal.
Se disuelve en el líquido frío el kuzu y la umeboahi. Tratando de deshacer bien la ciruela.
Lo ponemos a calentar sin que hierva unos 5 min, hasta que el kuzú blanco se vuelva transparente.
Añadimos unas gotitas de shoyu.
Y nos lo tomamos calentito, ensalivando cada sorbo o cucharada.
La saliva también es muy curatva y potencia los efectos de este Remedios
Propiedades:
Alcaliniza inmediatamente el Medio
Fortalece la Condición de Salud de la persona, Fortaleciendo la Sangre
Mejora la Digestión, ya que produce un aumento de la Energía Interna.
Tonifica y fortalece los Intestinos
Ayuda a conbatir el Cansancio y el Agotamiento
Refuerza y Estimula el Sistema Inmune
Ayuda a enfocarse y mejora la Concentración