SHIO·KOMBU

03/04/2020
María G Casal

Condimento Medicinal

❤️❤️❤️

Seguro que has oído hablar del Sabor "UMAMI". Su traducción literal del japonés sería algo así como "Delicioso"

Un sabor que incluye y potencia al resto (Salado, Ácido, Amargo, Dulce y Picante)

Todos los alimnetos que son ricos en Acido Glutámico, poseen Umami.

Pero en especial el Alga KOMBU, es la representante Oficial del Umami.

Todos los caldos, y condimentos que hagamos con este Alga, van a potenciar los sabores de nuestra comida, haciendo que los percibamos de forma "Especialmente Deliciosa"

Pero además, este condiemnto hecho a base de Alga KOMBU y Salsa de Soja (Shoyu ó Tamari) tiene increíbles propiedades para nuestra Salud

 

 

SHIO·KOMBU

Ingredientes:

1 tira kombu cortada en cuadraditos

½ taza de agua

½ taza de shoyu (o tamari) 

 

Elaboración

Se deja en remojo el alga con el agua y el tamari toda la noche

Se pone a hervir, y cuando está hirviendo se baja el fuego a mínimo

Se deja cocinar a fuego bajo y tapado, unos 40 min, o hasta que la kombu está blanda

Entonces quitamos la tapa y si queda algo de líquido, dejamos que evapore, removiendo la preparación regularmente para que no se nos queme.

Se guardar en un frasco y se va utilizando varios trocitos de alga por comida.

De sabor intenso y Salado, acompaña buy bien al cereal cocido, simple.

 

Propiedades:

Alcaliniza nuestro Medio

Remineraliza y Refuerza nuestro Organismo

Fortalece nuestro Sistema Inmune

Ayuda a nuestro Sistema Circulatorio, flexibilizando nuestras Venas y Arterias