SHIO·KOMBU
Condimento Medicinal
❤️❤️❤️
Seguro que has oído hablar del Sabor "UMAMI". Su traducción literal del japonés sería algo así como "Delicioso"
Un sabor que incluye y potencia al resto (Salado, Ácido, Amargo, Dulce y Picante)
Todos los alimnetos que son ricos en Acido Glutámico, poseen Umami.
Pero en especial el Alga KOMBU, es la representante Oficial del Umami.
Todos los caldos, y condimentos que hagamos con este Alga, van a potenciar los sabores de nuestra comida, haciendo que los percibamos de forma "Especialmente Deliciosa"
Pero además, este condiemnto hecho a base de Alga KOMBU y Salsa de Soja (Shoyu ó Tamari) tiene increíbles propiedades para nuestra Salud
SHIO·KOMBU
Ingredientes:
1 tira kombu cortada en cuadraditos
½ taza de agua
½ taza de shoyu (o tamari)
Elaboración:
Se deja en remojo el alga con el agua y el tamari toda la noche
Se pone a hervir, y cuando está hirviendo se baja el fuego a mínimo
Se deja cocinar a fuego bajo y tapado, unos 40 min, o hasta que la kombu está blanda
Entonces quitamos la tapa y si queda algo de líquido, dejamos que evapore, removiendo la preparación regularmente para que no se nos queme.
Se guardar en un frasco y se va utilizando varios trocitos de alga por comida.
De sabor intenso y Salado, acompaña buy bien al cereal cocido, simple.
Propiedades:
Alcaliniza nuestro Medio
Remineraliza y Refuerza nuestro Organismo
Fortalece nuestro Sistema Inmune
Ayuda a nuestro Sistema Circulatorio, flexibilizando nuestras Venas y Arterias