E·BOOK DESAYUNOS SALUDABLES

25/05/2020
María G Casal

ENTENDIENDO EL PROCESO DE DES-AYUNAR

 

El desayuno, puede ser una de las comidas más conflictivas del día.

 

Si pensamos en lo que significa, “des-ayunar”, entenderemos mejor el tipo de alimento adecuado para este momento.

Hemos estado en “ayuno” durante las horas de la noche, (aprox. 8h) Tiempo en el que el cuerpo no ha digerido ni procesado ningún alimento, para poder dedicar toda su energía a la regeneración celular que ocurre cada noche (o al menos, debería ocurrir!)

 

Igual que las primeras comidas que se le dan a un bebé, o las primeras comidas que se toman al salir de un ayuno más prolongado (de varios días) suelen ser líquidas y consistencias cremosas o suaves, para que poco a poco nuestro apto. digestivo vaya acostumbrándose a texturas más densas y digestiones más elaboradas.

De la misma manera debemos adaptar ese primer alimento que entra en el cuerpo tras la noche.

Lo ideal, son cremas de cereales, largamente cocinados (en invierno) o remojados (en verano).

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