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Macrobiótica

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Cocina MacroBiótica - Clases Prácticas Maestras - Curso Anual

3 Niveles · 6 Meses

  • Fecha inicio: 21/10/2014
  • Fecha fin: 16/06/2015
  • Horario: Mañana (de 10h a 14h con Comida) Tarde (de 17h a 21h con Cena)
  • Lugar: Escuela de Vida - C/ Nuñez de Balboa 108 - 2ºC -- Metro Nuñez de Balboa
  • Profesor: María Gómez Casal
  • Precio: 60€ Matrícula + 1110€ (Posibilidad de descuento desgún forma de pago)
  • Descripción:

     

    Clases de Cocina TOTALMENTE Prácticas.

    Dónde el alumno cocina bajo la supervisión de la Profesora.

    Para aprender con las "Manos en la Masa"

    Grupos reducidos (máx. 10 personas) y ambiente muy familiar.

    Una tarde o una mañana a la semana (4h) tú escoges el horario!

    Incluye comida o cena de los platos cocinados.

     

     

     

    PROGRAMA DEL CURSO

     

    Nivel 1 Básico - Duración 2 Meses

    Cómo Organizar y Estructurar una cocina Sana.

    Cómo hacer la transición de forma consciente  y Equilibrada.

    Reorganizando tú cocina, Equipo, Utensilios e Ingredientes.

    Energética de los distintos tipos de cocción y de corte.

    Clasificación y efecto de los alimentos Yin-Yang

    Fabricación casera de fermentos.

    Desayunos energéticos.

    Postres simples y apetitosos.

    Introducción a los 5 Elementos

     

    Nivel 2 Medio - Duración 2 Meses

    Los 5 Elementos en Cereales, Legumbres, Verduras, Algas...

    Propiedades específicas de Cereales, Legumbre, Verduras, Algas...

    Virtudes curativas del Kuzú, Miso, Tamari, Gomashio...

    Cocina de Otoño, Invierno, Primavera y Verano

    Dónde conseguir Minerales Y Vitaminas.

    Las Algas y su utilización.

    El uso de los sabores y condimentos.

    Remedios caseros, externos e internos.

    Dulces sin azúcar.

    Organización y Planificación de Menús

     

    Nivel 3 Avanzado - Duración 2 Meses

    Elaboración y producción de alimentos tradicionales:

         - Tofu, Seitan fresco, Seitan instantáneo, Tempeth, Natto

         - Amasake, Mochi

    Recetas más elaboradas - "Macro Gourmet":

         - Pan de cereales, Bocadillos

         - Rollo de Seitan, Hamburguesas, Patés, Salsas y aderezos

         - Turrón, Mazapán, Flan, Helado, Donuts, Nata.....

    Fundamentos de Medicina Oriental y Macrobiótica:

         - Estudio de los 5 elementos

         - Desequilibrios por exceso Yin - Remedios Caseros

         - Desequilibrios por exceso Yang - Remedios Caseros

         - Platos de limpieza y descarga

         - Introducción al ki 9 estrellas - Astrología

     

     

    PRÓXIMOS COMIENZOS Nivel I 2014

     

    Martes 21 Octubre 2014 de 17h a 21h con cena

    Jueves 23 Octubre 2014 de 10h a 14h con comida

     

    ¡¡¡ PREPARAD LOS PLATOS O LAS TARTERAS, EN CADA CLASE NOS COMEMOS LO COCINADO !!!

     

Inscripción online

  • Fotografía
 

 

 

 

 

 

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