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Macrobiótica

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Cocina MacroBiótica - Curso Anual - Clases Prácticas Maestras

3 Niveles · 6 Meses

  • Fecha inicio: 21/10/2014
  • Fecha fin: 16/06/2015
  • Horario: Mañana (de 10h a 14h con Comida) Tarde (de 17h a 21h con Cena)
  • Lugar: Escuela de Vida - C/ Nuñez de Balboa 108 - 2ºC -- Metro Nuñez de Balboa
  • Profesor: María Gómez Casal
  • Precio: 60€ Matrícula + 1110€ (Posibilidad de descuento desgún forma de pago)
  • Descripción:

     

    Clases de Cocina TOTALMENTE Prácticas.

    Dónde el alumno cocina bajo la supervisión de la Profesora.

    Para aprender con las "Manos en la Masa"

    Grupos reducidos (máx. 10 personas) para poder profundizar en la práctica personal.

    Una tarde o una mañana a la semana (4h) tú escoges el horario!

    Incluye comida o cena de los platos cocinados.

     

     

    PROGRAMA DEL CURSO

     

    Nivel 1 Básico - Duración 2 Meses

    Cómo Organizar y Estructurar una cocina Sana.

    Cómo hacer la transición de forma consciente  y Equilibrada.

    Reorganizando tú cocina, Equipo, Utensilios e Ingredientes.

    Energética de los distintos tipos de cocción y de corte.

    Clasificación y efecto de los alimentos Yin-Yang

    Fabricación casera de fermentos.

    Desayunos energéticos.

    Postres simples y apetitosos.

    Introducción a los 5 Elementos

     

    Nivel 2 Medio - Duración 2 Meses

    Los 5 Elementos en Cereales, Legumbres, Verduras, Algas...

    Propiedades específicas de Cereales, Legumbre, Verduras, Algas...

    Virtudes curativas del Kuzú, Miso, Tamari, Gomashio...

    Cocina de Otoño, Invierno, Primavera y Verano

    Dónde conseguir Minerales Y Vitaminas.

    Las Algas y su utilización.

    El uso de los sabores y condimentos.

    Remedios caseros, externos e internos.

    Dulces sin azúcar.

    Organización y Planificación de Menús

     

    Nivel 3 Avanzado - Duración 2 Meses

    Elaboración y producción de alimentos tradicionales:

         - Tofu, Seitan fresco, Seitan instantáneo, Tempeth, Natto

         - Amasake, Mochi

    Recetas más elaboradas - "Macro Gourmet":

         - Pan de cereales, Bocadillos

         - Rollo de Seitan, Hamburguesas, Patés, Salsas y aderezos

         - Turrón, Mazapán, Flan, Helado, Donuts, Nata.....

    Fundamentos de Medicina Oriental y Macrobiótica:

         - Estudio de los 5 elementos

         - Desequilibrios por exceso Yin - Remedios Caseros

         - Desequilibrios por exceso Yang - Remedios Caseros

         - Platos de limpieza y descarga

         - Introducción al ki 9 estrellas - Astrología

     

    Estructura de las Clases

    Los Participantes reciben una carpeta, con documentación tanto Teórica cómo de las Recetas Prácticas.

    De forma individual  o por parejas, comenzamos a preparar y cocinar las recetas. Desde el principio hasta el final, cada alumno se ocupara se su trabajo. En cada clase se cocina un menú completo y equilibrado. Incluyendo Postres, Desayunos, Condimentos Medicinales y Remedios Caseros, según el caso.

    Mientras los platos se terminan de cocinar, pasamos a la sesión teórica de los distintos tema a estudiar (de duración variable dependiendo de la sesión práctica anterior)

    Terminamos probando y disfrutando las recetas preparadas, resolviendo las posibles duda se su preparación y recogiendo y ordenando la cocina entre todos!

     

     

    COMIENZO Curso 2014-2015

     

    Martes 21 Octubre 2014 de 17h a 21h (incluye cena)

    Jueves 23 Octubre 2014 de 10h a 14h (incluye comida)

Inscripción online

  • Fotografía
  • Fotografía
 

 

Documentos adicionales

 

 

 

 

 

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