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Cocina MacroBiótica Práctica - Nivel Principiante

Nivel Principiante - Ciclo de 8 Monográficos

  • Fecha inicio: 27/04/2017
  • Fecha fin: 22/06/2017
  • Horario: A escoger: Jueves Mañana de 10h a 14h Ó Jueves Tarde de 17h a 21h
  • Lugar: Escuela de Vida - C/ Nuñez de Balboa 108 - 2ºC -- Metro Nuñez de Balboa
  • Profesor: África Poyatos, Almudena Garrido, María Gómez Casal
  • Precio: 360€ (Consulta las distintas Formas de Pago)
  • Descripción:

     

    Clases de cocina participativa. Para introducirte en una alimentación sana y equilibrada.

    Aprenderás a escoger los mejores ingredientes y a prepararlos y cocinarlos de la mejor forma para ti.

    Como sustituir alimentos procesados y “desnaturalizados”,  por opciones más saludables y respetuosas.

    Grupos reducidos y ambiente familiar. Horarios de mañana y de tarde.

     

    Estructurado en un ciclo continuo de 8 clases monográficas, de forma que el alumno podrá incorporarse en el momento que decida. Se puede realizar el ciclo completo o alguno de sus monográficos.

     

     

    PROGRAMA DEL CURSO COMPLETO

    COCINA MACROBIÓTICA PRÁCTICA - Nivel Pirncipiante - Medio - Avanzado

     

     

    PRÓXIMAS FECHAS!!!!

    Nivel PRINCIPIANTE - Duración 8 Clases

     

    Clase 1: Introducción a la Cocina Saludable

    Fecha: 27 Abril 2017

         El Menú Tipo

         Pirámide Nutricional

         Alimentos Equilibrados

         Alimentos a Evitar

         Lo que el cuerpo necesita y en que Proporción

         Utensilios apropiados

     

     

    Clase 2: Cocina Energética. Efecto de las cocciones y de los cortes. La Alquimia de la Cocina.

    Fecha: 4 Mayo 2017

         Tipos de Cocción y su efecto

         Energética de los Tipos de corte

     

     

    Clase 3: Los Cereales Integrales. Fuente de Energía y Salud. 

    Fecha: 11 Mayo 2017 de 10h a 14h Ó 18 Mayo de 17h a 21h

         Los Cereales Integrales y sus Propiedades más importantes    

         La mejor forma de cocinar los distintos cereales.

         Nutrición: Estudio de los Hidratos de Carbono.

                           Necesidades y Funciones

                           Tipos de hidratos de carbono.

                           Efectos de los distintos tipos en nuestra energía y Salud

     

     

    Clase 4: Legumbres y Proteínas Vegetales. Hay mucho más allá del filete

    Fecha: 18 Mayo 2017 de 10h a 14h Ó 25 Mayo de 17h a 21h

         Conoce todas las Fuentes de proteína completa

         Cómo cocinar las legumbres para facilitar su digestión

         Descubriendo proteínas como: el tofu, el tempeh, el seitán…

         Nutrición: Estudio de los Aminoácidos·Proteínas

                            Necesidades y funciones

                            La proteína vegetal vs animal: ventajas-inconvenientes.

     

     

    Clase 5: Frutas, Verduras y Algas. Salsas y aderezos. Frescura y Minerales.

    Fecha: 25 Mayo 2017 de 10h a 14h Ó 1 Junio de 17h a 21h

        Verduras y Frutas. Crudas o cocinadas?

        Características de algunas frutas y verduras, para poder elegir Cuales? Cómo? Y Cuando?

        Introducir las Algas en el día a día. Propiedades y usos más frecuentes

        Nutrición: Tipos y fuentes de Vitaminas y Minerales

                           Necesidades y propiedades de cada una.

                           El Mito de la Leche y el Calcio

                           Cómo evitar su pérdida y mejorar su absorción.

     

     

    Clase 6: Fermentos, Semillas y Frutos Secos. Los grandes Olvidados.

    Fecha: 1 Junio 2017 de 10h a 14h Ó 8 Junio de 17h a 21h

        Fabricación casera de fermentos.

        Usos cotidianos de semillas y frutos secos.

        Nutrición: Las enzimas. Funciones Digestivas y para nuestra Salud

                          Tipos y fuentes de Grasas. Saludables y a evitar

     

     

    Clase 7: Postres endulzados no edulcorados y Desayunos energéticos

    Fecha: 8 Junio 2017 de 10h a 14h Ó 15 Junio de 17h a 21h

        Postres endulzados naturalmente

        La importancia del sabor dulce.

        Desayunos energéticos para toda la familia

        Las cremas de cereales: propiedades y elaboración.

        Nutrición: El efecto del “Dulce Amergo”

                          Entender el proceso de “Des – Ayunar”

                           La importancia del Orden en las comidas

     

     

    Clase 8: Remedios Caseros Fundamentales

    Fecha: 15 Junio 2017 de 10h a 14h Ó 22 Junio de 17h a 21h

        Síntomas comunes: Catarros y Resfriados, Fiebre, Dolor de Oídos, Dolor de Cabeza, Dolor de garganta,

        Tos, Sinusitis.

        Problemas digestivos: Diarrea, Estreñimiento

       Cistitis, Síndrome Pre-Menstrual, Eccemas y Problemas de Piel

        Insomnio, Ansiedad, Falta de Vitalidad, Cansancio

        Virtudes curativas del Kuzú, Miso, Tamari, Gomashio...

Inscripción online

  • Fotografía
 

 

Documentos adicionales

 

 

 

 

 

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